Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «НОМИНАЦИИ ДЛЯ НАГРАЖДЕНИЯ СОТРУДНИКОВ». Если у Вас нет времени на чтение или статья не полностью решает Вашу проблему, можете получить онлайн консультацию квалифицированного юриста в форме ниже.
В учебном коллективе у Анастасии Владимировны сложились товарищеские отношения, конфликтных ситуаций не возникало. Она самостоятельна, общительна, по многим вопросам имеет свое мнение, которое умеет отстаивать. На сервисе «БИРЖА ДОКУМЕНТОВ» можно найти или подобрать для себя или по своей ситуации подходящий документ, или разместить свой, самостоятельно составленный документ, позаботившись о соотечественниках, оказавшихся в аналогичной, как у Вас ситуации. Если Вы считаете, что затратили на составление документа много времени, сил, интеллектуальных, и прочих материальных и нематериальных ресурсов, то Вы можете определить цену документа, для последующего пользователя, и получить доход со своего интеллектуального труда, компенсировав тем самым понесённые затраты, или потери. Или можете представить результат своего труда в дар людям, которые смогут скачать документ бесплатно, без регистрации.
Награждается
Корешкова Лариса Николаевна,
повар ГБОУ СОШ №11 г. Чебаркуль
за активное участие в организации и проведении ежегодного городского конкурса профессионального мастерства
«Чебаркульские кулинары»
по профессии «Повар»,
высокий профессионализм, творческое мышление и популяризацию труда работников сферы общественного питания.
Заместитель председателя Чебаркульской
городской администрации,
председатель оргкомитета конкурса
В. Г. Лобушкин
2022 г.
Награждается
Кольцова Светлана Савельевна
повар
ГБОУ «Средняя общеобразовательная школа №53»,
за высокую культуру обслуживания, за разработку оригинальных методик и проектов, ознакомление учащихся с основами правильного питания, желание и возможность активно передавать знания и опыт кулинарного искусства, участие в воспитании нового поколения грамотных и знающих пищевую дисциплину граждан, за творческий подход к работе и внедрение новых форм и методов работы по изучению взаимосвязей между питанием и состоянием здоровья человека.
Директор ГБОУ СОШ №53
М. И. Давыдова
г. Медногорск
2022 г.
Как разработать критерии для награждения сотрудников — советы и рекомендации
Описания заслуг и достижений должны быть вариативными — содержащими наборы из нескольких признаков, характеризующих то, что должны совершить сотрудники, достойные награды.
При перечислении вариантов описаний заслуг и достижений можно использовать логические операторы «и/или».
Признаки достижений и заслуг должны быть всем понятны, чтобы принимающие решение о награждении могли сверять реальные успехи претендента с изложенными в описании вариантами.
Спросите у руководителей, за что они хотят наградить своих подчиненных — это облегчит вам подбор нужных формулировок.
Конечно, оценка «достоин/не достоин» по определению субъективна, но чем понятнее вы опишете то, должен был сделать работник, чтобы получить награду, тем проще будет выбрать номинантов.
Как создать эффективную систему награждения
Во-первых, разработать номинации и критерии отбора претендентов на награды.
Во-вторых, описать номинации, критерии и процедуру принятия решения о награждении в локальном нормативном акте.
В-третьих, исключить формальный подход к выбору претендентов на награды.
Если награды ежегодно будут получать одни и те же сотрудники или подразделениям компании будут выделяться «наградные квоты», то награждение станет не признанием успехов, а рутинной формой поощрения сотрудника за хорошую работу.
Поэтому от практики составления наградных списков по усмотрению руководителей стоит отказаться.
Основанием для включения сотрудника в список претендентов на награду должна быть служебная записка — представление непосредственного руководителя с визами вышестоящих и обоснованием причин, по которым достижения претендента достойны награды в соответствующей номинации.
Далее представления к наградам рассматриваются либо первым лицом компании, либо комиссией по награждению.
Окончательное решение принимает руководитель компании — только он вправе оценивать значимость заслуг и достижений сотрудников в масштабах компании.
Кто-то посчитает такой подход формализмом, но я не изобретаю велосипед — к воинским и государственными наградам всегда «представляют».
Разберем на примерах, как описанные выше рекомендации реализуются на практике.
Характеристика шеф-повара
Поддерживает хороший уровень трудовой дисциплины в коллективе. N.N. – опытный повар. Умеет качественно и быстро приготовить большой ассортимент вкусных блюд из самых обыкновенных продуктов. Это умение имеет большое значение в условиях интерната, т.к. дети-сироты проживают здесь круглосуточно.
За свою трудовую деятельность неоднократно получала устные благодарности администрации, гостей школы, педагогов и детей за вкусно приготовленные и эстетично сервированные обеды.
В своей практике учитывает особенности воспитанников с особыми возможностями здоровья, умеет разрешать конфликтные ситуации в часы приема пищи.
Часто проводит разъяснительные беседы о профессии повара, требованиях к ней и значении полноценного питания для человека.
N.N.N. энергична, коммуникабельна, профессионально компетентна в работе. Она способна хорошо работать в любой обстановке, при этом всегда сохраняет оптимизм, выдержку и позитивное отношение к деятельности, к детям и к коллегам.
Как написать характеристику на повара с места работы: образец
Положение О моральном поощрении работника Представление на повара почетную грамоту образец характеристики на повара для награждения грамотой образец характеристики на повара для награждения грамотой Характеристика для награждения работника Характеристика для награждения работника (12,0 KiB, 6 597 hits) Пример характеристики для награждения работника Характеристика Черепова Константина Анатольевича, 23 марта 1962 года рождения, образование высшее, главного энергетика ЗАО «Новосибирский машиностроительный завод» За период трудовой деятельности на предприятии Черепов Константин Анатольевич зарекомендовал себя квалифицированным специалистом, высоким профессионалом, инициативным и обладающим высокими организаторскими способностями руководителем.
ИнфоПравила внутреннего трудового распорядка 2. Обязанности 2.1. Перед началом рабочего дня (смены) повар детского питания: 1) надевает санитарную одежду и обувь, приводит в надлежащее состояние прическу 2) получает необходимые принадлежности (инвентарь, приспособления, др.), проверяет их исправность 3) получает из кладовой необходимое пищевое сырье, полуфабрикаты 4) проходит при необходимости инструктаж по охране труда 2.2.
В процессе работы повар детского питания: 1) использует средства индивидуальной защиты 2) соблюдает правила использования приспособлений и инструментов, способы и приемы безопасного выполнения работ 3) немедленно ставит в известность непосредственного руководителя обо всех недостатках, обнаруженных во время работы 4) соблюдает требования санитарии, правила личной гигиены и гигиены рабочего места 2.3.
Генеральный директор ЗАО «Новосибирский машиностроительный завод» 30 апреля 2018 года Что такое характеристика для награждения работника Структура характеристики для награждения работника Для удобства в применении мы предлагаем следующий алгоритм заполнения характеристики для награждения: Подписан документ должен быть руководителем предприятия.
Пример характеристики для награждения почетной грамотой работника Общие правила Оформление Для оформления характеристики нужен фирменный бланк (бумага формата А4).Уровень умений, применение теоретических знаний, построение взаимоотношений в коллективе, командная работа, обязательность и другие способности сотрудника — всё это должно иметь явно положительный характер в описании.
Помимо деловых качеств необходимо остановиться и на личностных: насколько хорошо человек ладит с коллективом, каков уровень его стрессоустойчивости, самоконтроля во время возникновения конфликтов. Можно написать о его отзывчивости, о моральных качествах и стремлении к взаимопомощи, перечислив все поощрения, которые имели место.
Должен знать: рецептуры, технологию приготовления, требования к качеству, срокам, условиям хранения, порционирования, оформления и подачи блюд и кулинарных изделий, требующих сложной кулинарной обработки; основы рационального питания; виды, свойства и способы обработки сырья и полуфабрикатов, используемых для приготовления сложных блюд и кулинарных изделий;
способы сокращения потерь и сохранения питательной ценности пищевых продуктов при их тепловой обработке (применение различных способов нагрева или обогрева, создание определенной среды — кислой, соленой и др.); ароматические вещества и способы их применения с целью улучшения вкусовых качеств кулинарной продукции;
Каждый бланк мы снабжаем примерами по его заполнению и правилами оформления. Информация на сайте постоянно пополняется и если вы не нашли нужный бланк, он обязательно появится в будущем.
Характеристика на повара доу для награждения почетной грамотой образец
Дня гражданской защиты в лицее и вручила грамоту группе 211 «Повар» за. Лубенцов Александр Григорьевич награжден Орденом Красной Звезды. ребята окунулись в историю и внимательно изучали образцы старинной. 11 июл 2014. Украинская армия бежит от повара Пригожина, олигарха Малофеева. Нет сомнений, что молодые люди, получившие награды и грамоты от. А вот и характеристика главных положительных героев: «Хозяева. какие образцы газотурбинной техники мы будем разрабатывать, производить и. Для награждения победителей в номинации «Лучший токарь 2013 года» на. В номинации «Лучший повар 2013 года» III место разделили повара 4. Основные и сварочные материалы (классификация, характеристики и. 8 фев 2012. Государству любой ценой нужны были образцы приборов, электронного оборудования и.
Имеет … квалификационную категорию. Общий педагогический стаж … года. Учитель свободно ориентируется в современных психолого-педагогических концепциях обучения и воспитания, следит за новинками методической литературы и, главное, использует их как основу в своей педагогической деятельности, что и позволяет успешно решать задачи обучения и воспитания школьников. Стиль преподавания. отличают научно-практическая направленность, целеустремленность и настойчивость в формировании глубоких и прочных знаний предмета, устойчивых умений и навыков у учащихся. Уроки педагога всегда продуманы, тщательно спланированы, эмоционально окрашены.
Вход на сайт Собранием трудового коллектива ПДП «Проектный институт» РУП «Витебский ДСК» протокол № 1 от 08.01.2008 года для представления к Почетной Грамотой Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь. Описание: О награждении Почетной грамотой Государственной Думы. апр 2013 «Материал содержит образец написания характеристики. 1 апр 2013 Почетная грамота Губернатора Мурманской области. 16. 1. характеристика на награждаемого по форме (объем текста — не менее 1 страницы) 2. ходатайство о награждении на имя начальника Управления по образованию. Почетная грамота, Благодарственное письмо Губернатора Московской. средств на сберегательную книжку в соответствии с образцом (представляет собой специальный бланк, закрепленный в рамку со стеклом награждение. Характеристика директора муниципального образовательного учреждения (далее. Почетной грамотой Губернатора области награждаются граждане, имеющие. Благодарность. Анне Александровне, повару.
сайт заведующего детского сада
Профессия: заведующий
Профессиональные интересы: управление персоналом
Увлечения: боулинг
Регион: Свердловская область
Населенный пункт: асбест
Нет неразрешимых проблем, есть непринятые решения
Читайте так же: Как открыть стоматологию с нуля бизнес план
Родилась в городе Асбесте Свердловской области 12.07.1977 года. Имею два высших образования по специальностям «учитель-логопед», «психолог». 10 лет проработала логопедом в детском саду. Прошла переподготовку кадров «управление персоналом», 3 года работаю заведующим МКДОУ Детский сад № 47 в городе Асбесте. Замужем, воспитываем и развиваем двух детей: дочку Ульяну и сына Арсения. Веду активный образ жизи.
Характеристика на повара доу для награждения почетной грамотой
Повар детского питания обязан: — находиться на рабочем месте в чистой санитарной одежде и обуви установленного образца — проходить повышение квалификации не реже 1 раза в 5 лет — своевременно проходить медицинский осмотр (освидетельствование) — прослушать курс по санитарно-гигиенической подготовке, не реже 1 раза в 2 года сдавать экзамены по санитарному минимуму 2.4. Повар детского питания в конце рабочего дня: — производит уборку рабочего места — сдает неиспользованные сырье, полуфабрикаты и нереализованную готовую продукцию в кладовую — составляет отчетную документацию — сдает инвентарь и приспособления в места хранения — . 3. Ответственность 3.1. Повар детского питания привлекается к дисциплинарной ответственности в соответствии со статьей 192 Трудового кодекса РФ за некачественное и несвоевременное исполнение работ и обязанностей, перечисленных в настоящей инструкции.
3.2.
Образец заполнения производственной характеристики на работника
заслуги и достижения, включая поощрения и взыскание, если таковые имеются;
- описание личных качеств работника;
- данные о подписавшем документ лице.
Для тех, кто впервые пишет характеристику, посоветуем указать информацию следующего характера:
- профессионализм (уровень компетентности в приготовлении блюд);
- работоспособность (своевременность приготовления заказа, умение собраться во внештатных ситуациях, например в час-пик посещаемости заведения);
- деловые качества (возможность находить контакт с начальством и подчиненными, умение регулировать конфликты с недовольными клиентами);
- моральные качества (коммуникабельность, доброжелательность, отзывчивость, психологическая устойчивость, способность к самооценке, самокритичности и саморазвитию).
Кто должен написать? Данный акт должен быть составлен руководителем организации.
Права При выполнении своих обязанностей повар детского питания обладает трудовыми правами, предусмотренными заключенным с работником трудовым договором, Правилами внутреннего трудового распорядка, локальными нормативными актами, Трудовым кодексом РФ и иными актами трудового законодательства. 4. Ответственность 4.1. Повар детского питания привлекается к дисциплинарной ответственности в соответствии со статьей 192 Трудового кодекса РФ за ненадлежащее исполнение по его вине обязанностей, перечисленных в настоящей инструкции. 4.2. Повар детского питания несет материальную ответственность за обеспечение сохранности вверенных ему товарно-материальных ценностей.
4.3.
Характеристика шеф-повара
Характеристика
шеф-повара МКОУ «Завьяловская специальная (коррекционная)
школа-интернат VIII вида»
N.N.N. работает в МКОУ «Завьяловская специальная (коррекционная) школа-интернат VIII вида» с 29.09.97г. в должности шеф- повара. В 1981 году окончила профессиональное Ижевское кулинарное училище.
Поддерживает хороший уровень трудовой дисциплины в коллективе.
N.N. – опытный повар. Умеет качественно и быстро приготовить большой ассортимент вкусных блюд из самых обыкновенных продуктов. Это умение имеет большое значение в условиях интерната, т.к. дети-сироты проживают здесь круглосуточно. За свою трудовую деятельность неоднократно получала устные благодарности администрации, гостей школы, педагогов и детей за вкусно приготовленные и эстетично сервированные обеды. В своей практике учитывает особенности воспитанников с особыми возможностями здоровья, умеет разрешать конфликтные ситуации в часы приема пищи. Часто проводит разъяснительные беседы о профессии повара, требованиях к ней и значении полноценного питания для человека.
N.N.N. энергична, коммуникабельна, профессионально компетентна в работе. Она способна хорошо работать в любой обстановке, при этом всегда сохраняет оптимизм, выдержку и позитивное отношение к деятельности, к детям и к коллегам. В непредвиденных ситуациях сохраняет хладнокровие и спокойствие. Ее зрелость и умение контролировать эмоции, анализировать ситуацию и принимать правильное решение — не отталкивают коллег, а вызывают искреннее уважение к руководителю.
N.N. проявляет стремление к повышению уровня своих профессиональных знаний и образования. В мае 2011 года коллектив школьной столовой под руководством N.N.N. принял участие в Республиканском конкурсе «Лучшая организация питания в общеобразовательных учреждениях – 2011г» по категории «Лучшая организация питания в общеобразовательных учреждениях муниципального района», получил Диплом II степени, кубок и Сертификат на 8 000 руб. Министерства торговли и бытовых услуг Удмуртской республики. За счет этих средств в столовую была приобретена посуда и оборудование. В районном конкурсе, в этой же номинации, присуждена грамота Администрации муниципального образования «Завьяловский район» — за 1 место.
N.N. всегда приветлива в общении, пользуется бесспорным уважением среди воспитанников и сотрудников школы. За многолетнюю работу неоднократно награждалась грамотами администрации и профкома школы, в 2007 году Почетной грамотой муниципального образования «Завьяловский район», в 2011 году Почетной грамотой Министерства торговли и бытовых услуг Удмуртской республики.
Как написать характеристику на повара с места работы: образец
Положение О моральном поощрении работника Представление на повара почетную грамоту образец характеристики на повара для награждения грамотой образец характеристики на повара для награждения грамотой Характеристика для награждения работника Характеристика для награждения работника (12,0 KiB, 6 597 hits) Пример характеристики для награждения работника Характеристика Черепова Константина Анатольевича, 23 марта 1962 года рождения, образование высшее, главного энергетика ЗАО «Новосибирский машиностроительный завод» За период трудовой деятельности на предприятии Черепов Константин Анатольевич зарекомендовал себя квалифицированным специалистом, высоким профессионалом, инициативным и обладающим высокими организаторскими способностями руководителем.
ИнфоПравила внутреннего трудового распорядка 2. Обязанности 2.1. Перед началом рабочего дня (смены) повар детского питания: 1) надевает санитарную одежду и обувь, приводит в надлежащее состояние прическу 2) получает необходимые принадлежности (инвентарь, приспособления, др.), проверяет их исправность 3) получает из кладовой необходимое пищевое сырье, полуфабрикаты 4) проходит при необходимости инструктаж по охране труда 2.2.
В процессе работы повар детского питания: 1) использует средства индивидуальной защиты 2) соблюдает правила использования приспособлений и инструментов, способы и приемы безопасного выполнения работ 3) немедленно ставит в известность непосредственного руководителя обо всех недостатках, обнаруженных во время работы 4) соблюдает требования санитарии, правила личной гигиены и гигиены рабочего места 2.3.
Генеральный директор ЗАО «Новосибирский машиностроительный завод» 30 апреля 2018 года Что такое характеристика для награждения работника Структура характеристики для награждения работника Для удобства в применении мы предлагаем следующий алгоритм заполнения характеристики для награждения: Подписан документ должен быть руководителем предприятия.
Пример характеристики для награждения почетной грамотой работника Общие правила Оформление Для оформления характеристики нужен фирменный бланк (бумага формата А4).Уровень умений, применение теоретических знаний, построение взаимоотношений в коллективе, командная работа, обязательность и другие способности сотрудника — всё это должно иметь явно положительный характер в описании.
Помимо деловых качеств необходимо остановиться и на личностных: насколько хорошо человек ладит с коллективом, каков уровень его стрессоустойчивости, самоконтроля во время возникновения конфликтов. Можно написать о его отзывчивости, о моральных качествах и стремлении к взаимопомощи, перечислив все поощрения, которые имели место.
Должен знать: рецептуры, технологию приготовления, требования к качеству, срокам, условиям хранения, порционирования, оформления и подачи блюд и кулинарных изделий, требующих сложной кулинарной обработки; основы рационального питания; виды, свойства и способы обработки сырья и полуфабрикатов, используемых для приготовления сложных блюд и кулинарных изделий;
способы сокращения потерь и сохранения питательной ценности пищевых продуктов при их тепловой обработке (применение различных способов нагрева или обогрева, создание определенной среды — кислой, соленой и др.); ароматические вещества и способы их применения с целью улучшения вкусовых качеств кулинарной продукции;
Каждый бланк мы снабжаем примерами по его заполнению и правилами оформления. Информация на сайте постоянно пополняется и если вы не нашли нужный бланк, он обязательно появится в будущем.
Образец характеристики на шеф повара для гос награды
Общая характеристика студента Пример написания общей характеристики на студента Обычно необходима для предъявления по месту требования. Пишется и составляется сотрудником деканата, на фирменном бланке ВУЗа.
Данный вид характеристик может применяться как внутри учебного заведения (например, при переводе студента на другую специальность, другой факультет, поощрении или наложении на него административных взысканий), так и в сторонних организациях или учреждениях (например, при переводе студента в другой ВУЗ, при его распределении по окончанию обучения или для военкомата). Во всех приведенных случаях форма написания характеристики одинакова.
Характеристика сотрудника с места работы, как написать, скачать примеры
В советские времена характеристика с места работы или учебы была очень важным документом, определяющим профессиональную судьбу работника. Сегодня карьерный рост зависит больше от умения проявить себя на собеседовании и показать свои навыки в деле. Но иногда требуется предоставить именно такой формальный документ, как характеристика сотрудника.
Производственная характеристика обычно необходима в следующих ситуациях:
- Для предоставления в государственные органы, в том числе правоохранительные, которые берут данного сотрудника на службу. Обычно они сами присылают запрос. Здесь важно уделить особое внимание деловым качествам работника, его исполнительности и дисциплинированности.
- Для предоставления по запросу в суд, полицию, военкомат. Характеристика прикладывается к материалам дела и является важным документом в составлении психологического портрета человека. Здесь нужно сделать упор на личностные качества, добропорядочность гражданина, на отношения с коллективом. В данных случаях особенно важно предоставить правдивую информацию, потому что руководитель, который подписывает бумагу, отвечает за достоверность указанных сведений. Однако стоит и посоветоваться с адвокатом работника, чтобы не навредить ему.
- Для прохождения работником медико-социальной (МСЭК) или врачебно-трудовой (ВТЭК) экспертной комиссии. Это специальная форма производственной характеристики (ВТЭК), которая заполняется на бланке медицинской организации (МСЭК). Она требуется при присвоении работнику степени инвалидности или при прохождении врачебной экспертизы, определяющей утрату трудоспособности сотрудника после болезни. Здесь надо указать данные об условиях труда и характере работы заболевшего.
- Для предоставления по месту требования. Такие характеристики запрашивают сами работники или студенты-практиканты для предъявления в ВУЗ или в организацию, куда человек собирается трудоустроиться. В этих случаях бумага чаще всего составляется кадровой службой по стандартному образцу в положительном тоне.
- Для служебного пользования. В крупных компаниях, при переводе служащего на руководящую должность или в другое подразделение, к личному делу подшивается характеристика, составленная непосредственным руководителем сотрудника.
Образец характеристики на работника с места работы: зачем нужна и как правильно составить
Работники нередко обращаются в отдел кадров за рекомендательными письмами. Они могут понадобиться для суда, для кредиторов, при трудоустройстве на новую должность. В статье мы рассмотрим образец характеристики на сотрудника с места работы и дадим несколько советов, как ее правильно написать.
КонсультантПлюс ПОПРОБУЙТЕ БЕСПЛАТНО
Получить доступ
Характеристика — это документ, в котором работодатель дает оценку личностным и профессиональным качествам сотрудника. Некоторые могут посчитать, что такая бумага — пережиток прошлого, но если в отдел кадров или к руководству организации поступил письменный запрос о ее предоставлении, работнику нельзя отказать. С учетом ст.
62 ТК РФ, процесс написания характеристики с места работы не может превышать трех рабочих дней со дня обращения. Эта норма распространяется не только на тех подчиненных, которые числятся в компании в настоящий момент, но и на тех, с кем трудовые отношения уже расторгнуты (см., например, Определение Московского городского суда от 08.09.
2011 по делу № 33-28750).
Рекомендацию может запросить не только сам работник, но и государственные органы. Зачем она может понадобиться? Вот лишь небольшой список ситуаций, когда ее могут попросить:
- при трудоустройстве на новую должность;
- при оформлении кредита;
- при обращении в органы опеки;
- для предоставления в учебное заведение;
- при награждении премией, государственной наградой;
- для суда.
В зависимости от места, куда адресуется данный документ, выбираются акценты и формулировки качеств работника.
Общие правила составления
Характеристика не имеет установленной формы оформления. Составляется в свободной форме. Печатается на бланке работодателя или на простой бумаге, но с обязательным указанием реквизитов организации, выдавшей документ.
Если характеристика внутренняя, то ее можно распечатать на обычном листе. Она хранится в личном деле повара. Если же, характеристика переназначена для внешнего пользования, то ее обязательно нужно распечатать на бланке предприятия.
Характеристика не обязательно должна хвалить работника. Если повар выполнял халатно свои обязанности, работодатель вправе написать негативный отзыв.
При составлении данного описания нельзя руководствоваться обстоятельствами, не относящимися к трудовой деятельности работника (например, религиозная принадлежность, национальность, семейное положение, жилищные условия). Сведения максимально должны быть объективными.