
Вязание крючком – это, наверное, самый распространенный вид рукоделия. Вязание – это своего рода медитация, которая помогает отвлечься и справиться с плохим настроением и при этом еще создать что-то уникальное. Существует несколько видов вязания крючком: простое вязание коротким крючком, тунисское вязание с помощью длинного крючка, вилочное, с помощью шалевой скобы, ирландское кружево. Крючком можно связать практически все: салфетки, скатерти, занавески, покрывала, одежду (платья, жакеты, пальто и т.д.), обувь, сумки, игрушки и многое другое.
Кому из рукодельниц не хочется поделиться своим мастерством и шедеврами? Поэтому сегодня мы познакомим вас с еще одной нашей героиней – Ириной, история любви к рукоделию которой как раз и началась с вязания крючком.
Всем привет! Меня зовут Ирина, я живу на юге нашей Родины в Ростове-на-Дону. Мне 27 лет, у меня есть муж и 2 дочки — 9 лет и 1,7 года. До рождения второй дочери я довольно-таки скучно работала в сервисном центре. Но как дело близилось к декрету, я все чаще думала, чем же я буду заниматься, ожидая появления на свет второй дочки. Мне были скучны мамские форумы, фильмы были пересмотрены, игры переиграны. Я, можно сказать, в отчаянии набрала в поисковике запрос: «чем заняться в декрете?». И тут посыпались ссылки на рукодельные ресурсы. Я такого и представить не могла. Просто ночами «залипала», любуясь работами рукодельниц, нашла многочисленные мастер-классы в разных техниках. Тут у меня зачесались руки. Мне хотелось попробовать все виды творчества. К слову, для меня рукоделие — это было нечто «бабушкино»: носки, коврики и пр. Мне даже поначалу было стыдно идти в рукодельный магазин за пряжей и крючками. Сейчас, как вспомню, улыбаюсь. Но, желание творить пересилило стыд.
Первым, чем мне захотелось заняться – это вязание крючком, а конкретнее – связать пинетки, тем более, что было для кого стараться. Нашла самое простое видео и начала. Первая пинетка получилась, конечно, кривая. Я ее отдала старшей на растерзание, а потом и вторая, немного лучше, ушла туда же. Второй комплект пинеток получился уже похожим на то, что должно было выйти в оригинале. Потом я связала еще несколько разных видов пинеток, старшей дочери шапочку на лето, чехлы на телефон и электронную книжку.
Вместе с вязанием я занялась лепкой из соленого теста и росписью (расписала бутылку акриловой краской).
А потом наступил перерыв в творческом плане, но началась новая жизнь — родилась дочурка. Через какое-то время я начала заниматься совместными покупками и на творилки времени не было совсем.
Позже, когда график устаканился, я доделала все свои хотелки, которые копились почти год. Это был декупаж бутылки в древнегреческом стиле с использованием кракелюра, переделала часы маме на кухню, первые слингобусы, первая шапочка-совенок, декупаж крышки телефона, новые пинетки дочке.
У меня бывают моменты, это, наверное, и называют вдохновением, когда в голову приходит мысль и все — меня не остановить. Я бросаю все дела и, сломя голову, несусь исполнять задуманное. Так родилась шапочка-миньон, космо-кеды и донской сувенир из соленого теста.
На сегодняшний день, с ростом курсов валют, закупками я почти не занимаюсь и, наконец-то, могу больше времени уделять любимому занятию. Узнать все подробности и оформить заказ вы можете здесь. Сейчас у многих моих знакомых родились дети, вяжу для них в подарок слингобусы.
А потом еще хочу шапочек на весну навязать. Есть еще идеи для украшения интерьера в технике декупаж. Больше всего нравится роспись, декупаж и вязание. Однажды хотела научиться вышивать крестиком, но мне не хватило усидчивости. Пыталась сделать кофейную игрушку, но шить не умею совсем, руки все исколола и бросила. Может, когда-нибудь разорюсь на машинку, тогда буду игрушки строчить. А пока хочу совершенствоваться в том, чему уже научилась за эти 2 года. Позже думаю освоить валяние из шерсти игрушек, научиться делать браслеты из кожи и лепить барельефы из гипса.
А самая большая мечта – аэрография.
Очень, конечно, хочется, чтобы любимое хобби приносило доход, ведь опять искать работу, ой как, не охота.
Хочу выразить огромную благодарность всем тем, кто делится своим мастерством посредством мастер-классов. Я бы в жизни не додумалась до того, что творцы делают своими руками. А начинающим рукодельницам — не бояться ошибиться. Первый раз — всегда страшно, но даже со второго раза уже обязательно выйдет лучше. Главное — слушать себя и понимать, что нравится, а что нет. Пробуйте, учитесь, экспериментируйте и у вас все получится!
P.S. А из рукодельного магазина меня теперь не вытащить.
Понравилась статья? Поделитесь со своими друзьями: