Главная » 2014 » Декабрь

Архивы за месяц Декабрь, 2014

Семейные фотосессии с детьми

Семейные фотосессии с детьми

Семейные фотосессии с детьми сегодня очень популярны. И это не удивительно. Когда рождается маленькое семейное счастье любому родителю, даже небольшому любителю фотографии, хочется снимать на камеру буквально все, что происходит с малышом: как он спит, ест, зевает, смотрит, играет, лопочет. Со временем ребенок начинает ползать, сидеть, вставать, ходить – все это хочется запечатлеть. Однако какой бы дорогой и качественный ни был домашний фотоаппарат, от всех этих снимков веет заботливой, любящей, но все же любительской рукой. Кроме того, на таких домашних фото родители редко попадают в кадр, а вот неубранный вовремя подгузник или разбросанные игрушки почему-то всегда оказываются на снимке. А ведь так хочется профессиональных фотографий, на которых вся семья, наконец-то в сборе и нет ничего лишнего! Читать далее »

Вязание крючком

вязание крючком

Вязание крючком – это, наверное, самый распространенный вид рукоделия. Вязание – это своего рода медитация, которая помогает отвлечься и справиться с плохим настроением и при этом еще создать что-то уникальное. Существует несколько видов вязания крючком: простое вязание коротким крючком, тунисское вязание с помощью длинного крючка, вилочное, с помощью шалевой скобы, ирландское кружево. Крючком можно связать практически все: салфетки, скатерти, занавески, покрывала, одежду (платья, жакеты, пальто и т.д.), обувь, сумки, игрушки и многое другое. Читать далее »

Нунофелтинг, или мокрое валяние

нунофелтинг, мокрое валяние

Рукоделие – это неограниченная фантазия, умение и талант. Чего только не придумают мастерицы для украшения дома и себя любимых. К созданию нарядов можно отнести и такой вид рукоделия, как нунофелтинг, который не так давно приобрел популярность и стал модной тенденцией в области валяния. Нунофелтинг – это валяние шерстью по ткани. Его основоположниками считают дизайнера текстиля Полли Стирлинг из Австралии и дизайнера Сачико Котако из Японии. В качестве основы чаще всего используют различные шелковые ткани – атлас, шифон, органзу, крепдешин и другие. Также возможно использование более плотных тканей — хлопка, льна, джинсы; и тонких синтетических тканей – кружева и гипюра. Читать далее »

Handmade как образ жизни – Игрушки из фетра

Handmade как образ жизни – Новогодние игрушки из фетра

Многие современные представительницы прекрасного пола с огромной любовью своими руками создают красивые и оригинальные вещи, которые наполняют их дом особым уютом или придают особый шарм образу за счет оригинальных украшений. Handmade стал популярным течением для многих женщин, ведь это прекрасная возможность расслабиться, отвлечься от будничных проблем, реализовать свой творческий потенциал. Благо сегодня существует множество различных техник рукоделия. Кто-то вышивает крестиком, плетет изделия из бисера, валяет из шерсти бусы и одежду, занимается пэчворком, квилингом, скрапбукингом, макраме, декупажем, мыловарением, росписью по ткани, карвингом, фелтингом, делает топиарии, адвент календари, оригами – перечислять можно долго. Важно то, что помимо самореализации и хорошего настроения рукодельницы, её изделия дарят радость домашним и близким людям, настраивают на позитивный лад коллег по работе, окруженных домашней красотой. Читать далее »